Ervas que se Comem
O preço original era: 12,50 €.11,25 €O preço atual é: 11,25 €.
Este livro apresenta 60 espécies de plantas silvestres comestíveis facilmente encontradas em território português. Pretende ser uma ferramenta de apoio na identificação e valorização da flora comestível que cresce à nossa volta e que desconhecemos.
Não sendo um livro de receitas, sugere modos de consumo e de utilização gastronómica quer seja em picles, em sopas, saladas, em doces e compotas, em queijos, desidratadas, tostadas ou frescas. Indica-nos para cada uma das plantas quais são as partes comestíveis e o seu sabor. Conta também com uma pequena explicação dos usos medicinais de algumas das espécies.
É um livro, o primeiro desta coleção, que convida a mergulhar sem medos nem preconceitos no fantástico universo das injustamente designadas «ervas daninhas», que são nossas grandes aliadas e um excelente recurso alimentar, abundante, saudável e gratuito.
Fernanda Botelho nasceu e cresceu em comunhão com a natureza, entre o azul do mar e o verde das árvores. Menina da aldeia com rastos de viagens pelo caminho, viagens internas e externas entre o reino das plantas, o Reino Unido e um reino interior habitado por sonhos. Estudou plantas medicinais na Scottish School of Herbal Medicine e viveu 17 anos em Inglaterra onde frequentou a Sociedade Antroposófica e recebeu formações em Botânica, Fitoterapia e Pedagogia. Fez o curso de guia do Jardim Botânico da Universidade de Lisboa e colabora no programa Eco escolas. É autora de uma coleção de livros infantis e uma das fundadoras do grupo Sintra sem Herbicidas. Escreve em blogues e para revistas e é convidada regular da RTP. Organiza passeios e workshops de reconhecimento de plantas medicinais e comestíveis. Gosta de comunicar, viajar, jardinar e fotografar.
Informação adicional
Dimensões (C x L x A) | 12 × 19 cm |
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